dimanche 19 février 2012

Le Dimanche c'est permis ♥

Une crêpe aux pommes ou crépiau...



Une pâte à crêpe
deux ou 3 pommes suivant la grosseur,
une poêle à crêpe,
du sucre vanillé
♠♠♠

Pour la pâte à crêpe?
comme vous avez l'habitude...
peler les pommes et les couper en lamelles
dans la poêle à crêpe faire fondre un peu de beurre et y faire dorer les pommes doucement et pourquoi pas les faire flamber avec un peu de cognac,
Quand les pommess sont dorées et flambées, ajouter la pâte à crêpe à la louche petit à petit afin d'obtenir l'épaisseur désirée......
Laisser dorer et retourner la crêpe, si il le faut remettre un peu de pâte et faire dorer...
On peut dans le fond de la poêle y glisser une petite cuillère de miel ou un peu de sucre vanillé pour caraméliser la crêpe...
Une fois les deux côtés cuit et caramélisés, verser la crêpe dans un plat et saupoudrer de sucre vanillé, voir rajouter de la confiture d'orange ou de figue, faite maison bien sûre...
et voilà
Mardi c'est la chandeleur, hé,hé...en voilà une idée....
♠♠♠

Bises
Marie

2 commentaires:

  1. J'ai testé ta recette ce soir pour Mardi-gras avec en prime, une petite boule de sorbet à la pomme et comme on dit chez " c'était fin bon ! " Au diable les calories ce soir, à partir demain, on fera "carême " heu ... plutôt régime !
    Bisous Marie

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  2. Ouiiiii, se soir c'est abondance demain, on peut faire "carême" ou régime tout dépend de l'idée que l'on se fait des traditions......la boule de sorbet à la pomme fait toute la différence, ça j'en suis sure....
    Bisous à toi Anne...

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